当我所爱的人最终没有得救••••••

胡莹-100824  03/10   2486  
4.0/1 

透心糧文章分享

「當我所愛的人最終沒有得救……」

作者:Joawen Ho, 新加坡 翻譯:孔曉慧

2006年5月,我家第一次經歷親人離世。舅舅在一次肇事司機逃逸事故中身亡,留下舅媽獨自撫養五個年幼的孩子。

我當時還未信主。舅舅的離世讓我不禁思考,一個人怎能瞬間喪生呢?舅舅是多麼慈愛的一位父親,又是一位那麼成功的商人。如果生命如此短暫,那麼一個人存在的價值和目的究竟何在?由此,我開始了對生命意義的尋求。

在多種宗教文化中長大的我,從小就相信有神的存在。只是我不確定哪一位是真神。所以一天晚上,我不確定該向哪位神禱告,於是對我不認識的神說:“如果你真實存在,請向我顯現。告訴我舅舅在哪兒,他現在在幹什麼?”

不久之後,一位朋友送給我一本小冊子,上面討論的是關於患難的話題。因着各種原因,我讀完后很想繼續了解更多,所以我跟這位朋友參加了她教會的查經小組。

2007年11月11日,我決志信主。說實話,那時我並不完全認識上帝。事實上,別人對我一些問題的解答也不能令我完全信服。但是我意識到,無論我知道多少,我都不可能完全認識上帝。因為對於這個世界,對於生命,對於上帝,我永遠都會有問不完的問題。所以我決定憑信心相信,因為基督宣稱祂是上帝的兒子,並且被釘十字架,這些事實讓人難以不信。

當然,有人會爭辯說,如果耶穌並非真實存在,那就不值得把生命委身在基督裡面。但是如果基督是真神,真像祂宣稱的那樣,“是道路、真理、生命”,那麼不跟隨耶穌豈不要付出更大的代價嗎?

當我逐漸更深認識上帝時,我開始理解祂有多麼偉大。祂創造了天、創造了地、又創造了地上一切的生物。然而,因着對人類的愛,祂選擇拯救我們脫離罪惡,給我們救恩的盼望。我也開始從弟兄姊妹的彼此相愛中看到基督向祂子民所彰顯的愛。

但是,2010年5月中旬,一次事故讓我對這位慈愛上帝的信心大受挑戰。我的另一位舅舅過世了,又是一起肇事司機逃逸事故。Richard舅舅對我而言就像父親一般:他待我如親生女兒,在我人生許多重要的時刻,他都陪伴我左右。但是他不是基督徒。

我明白救恩的信息,知道舅舅的死意味着我們將永遠分離。我開始後悔在他活着的時候沒與他分享更多的福音信息。我開始對上帝發怒,抱怨祂沒給我更多的時間。我開始思考:上帝怎麼能讓一另位有愛心的人就這樣死去?如果上帝是公義的,祂怎能容許這種患難和不公存在?我在這些問題中掙扎,幾乎快放棄信仰。

但是同月,我參加了教會的一個營會,在靈修中讀到了一段經文:“上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。 因為上帝差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已經定了,因為祂不信上帝獨生子的名。”(約翰福音3章16-18節)

當我默想這段經文時,我終於明白上帝何等地深愛我們。因着這份愛,祂把自己的愛子獻出來,釘在十字架上——一個給上帝帶來巨大傷痛和苦楚的舉動。因此,我意識到,當舅舅們去世時,上帝完全知道我所經歷的苦痛。

重新認識上帝的作為後,我再一次禱告,邀請耶穌進入我的生命,並重新尋求認識基督。慢慢地,我開始明白上帝對失喪者的心腸。比如,從約翰福音10章16節中,我看到上帝喜悅其他的羊歸入羊圈。“我另外有羊,不是這圈裡的,我必須領它們來,它們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了"

在路15章5-7節,我知道上帝為每一個得救的靈魂歡喜快樂:“找着了,就歡歡喜喜地扛在肩上,回到家裡, 就請朋友鄰舍來,對他們說:‘我失去的羊已經找着了,你們和我一同歡喜吧!’我告訴你們:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。”

我禱告,希望自己能夠緊緊與天父同行,學會更用心地聆聽上帝的聲音並跟隨祂。同時,我也禱告,我對上帝的尋求也能幫助周圍的人來一起跟隨祂。

此文章譯自雅米英文網站

www.ya-mi.org