没有称为我名下的,我对他们说:‘我在这里!我在这里!’

胡莹-100824  11/20   4288  
4.0/1 

读完了《以赛亚书》。浩瀚如史书一般的预言, 悲伤的呼唤, 不凭眼见的未来的希望和救赎。以赛亚在他那个时代真是个"失败者", 以生命为代价也唤不醒世人 - 事实上哪一个先知不是这样的呢? 多少代以后, 因着耶稣的降生, 受死, 复活, 人们才逐渐理解了他的语言。

"你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。你们出来必不至急忙,也不至奔逃。因为,耶和华必在你们前头行;以色列的 神必作你们的后盾。 (以赛亚书 52:11-12 和合本) "

这些经文, 像不像在描述今天的情景? 那些汹涌而来的难民, 固然其中有不少危险分子, 但是耶稣也同样为他们死, 为他们代赎, 因为这个, 我也不要再恐惧躲避他们了。

"哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 (以赛亚书 53:5-6 和合本) "

我们是谁, 竟然会认为我们比神更懂得怎么安排世界大事?

"耶和华说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。 (以赛亚书 55:8-9 和合本) "

仇恨能解决问题吗? 恐惧和躲避能使神的心意达成吗?

"他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。他以公义为铠甲,以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。他必按人的行为施报,恼怒他的敌人,报复他的仇敌, 向众海岛施行报应。 (以赛亚书 59:16-18 和合本) "

我这一星期来, 思想什么是神的爱? 我们怎样以神的爱来爱人? 忽然意识到神的爱就是祂但愿每个人都得救, 包括那些穆斯林。他们中许多是危险分子, 就算是不太危险的中间分子, 给他们传教也是很受逼迫的。然而耶稣说: "当爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的人祷告。" 所以我想我也要放下恐惧, 去爱周围遇见的穆斯林。

爱他们, 不是靠提倡"文化多元化", 或是宣传"伊斯兰是和平的宗教" , 或是试图用政策和态度上的宽容及让步来取得他们对我们的好感 - 那几乎是不可能的事。以神的爱来爱他们, 就是为他们的灵魂得救祷告, 给他们传福音,  服事他们, 就像我们会为我们自己的同胞做的那样。我不知道神会怎样在穆斯林中间做工, 但是在神岂有难成的事吗? 

神必拯救, 神必自己做工! 

“素来没有访问我的,现在求问我;没有寻找我的,我叫他们遇见;没有称为我名下的,我对他们说:‘我在这里!我在这里!’ 我整天伸手招呼悖逆的百姓;他们随自己的意念行不善之道。 (以赛亚书 65:1-2 和合本) "

今天带孩子去果园, 看见好几家穆斯林。心里不再恐惧厌恶, 而能真心地对他们微笑, 打招呼。就算有危险又怎样? 我已经把我的灵魂交在我父的手中。

"母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;你们也必因耶路撒冷得安慰。 (以赛亚书 66:13 和合本)"

“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。马太福音 10:28”。灵魂,远比肉身的生命宝贵。

造天地的主啊, 你的名配得赞美, 愿你的国降临, 愿你的旨意行在地上, 如同行在天上。愿你预备更多做工的人, 呼召他们去服事那些流离失所的难民。也求你警醒我的心, 当日日为工人和未得之民祷告。愿我们的主耶稣得着仇敌的城门!