為什麼這麼多基督徒不站出来

zhongdan lan-100790  09/07   5950  
4.0/1 

群里有人问为什么这么多的基督徒不站起来发声反对同性恋。我想谈谈这个话题。希望给大家一个参考。
首先,不错,现实生活中很多很多基督徒是没有味道的。就是他们不说人们看不出他和不信的有什么区别,罪恶的事他们不反感,良善公义的事他们也不喜悦。他们的言行根本不彰显神的荣耀,圣经说这样的基督徒是失去了盐的味道。

遗憾的是生活中这样自称自己是基督徒的人很多。神是鉴察人心肺腑的,他们虽然称自己是,但是只有神知道他们是真是假。耶稣说到时他会不认识很多自称自己是靠耶稣医病赶鬼或做事的人。


其次,在《圣经》里记载耶稣被抓后,那些曾亲眼看耶稣传道、医病赶鬼、行神迹的门徒除了彼得都被吓跑了;后来彼得也三次在众人面前否认自己和耶稣是一起的-这揭示了人性自身的自私和软弱本质。
不久之后耶稣复活升天,五旬节时圣灵如火一样降下,耶稣的门徒们才被复兴,冒着被抓的危险为上千人传道使得众人悔改,也为众人医病赶鬼,直至后来他们至死都不否认耶稣基督是神而被迫害致死-耶稣的门徒为什么由胆小鬼、背叛一下子变得勇敢、忠于神的道?因为圣灵降下来了。这揭示出能力来自于神的圣灵,而不是我们自己。

基督徒们纵容如12使徒一样曾经真的经历过神的祝福、信实,如果不时时转向圣灵、操练灵、靠神的能力生活行事的话,基督徒会和耶稣的使徒一样是软弱的、躲避的、甚至会否认真理的!

基督徒得救是容易的,心里相信、嘴里承认就能得到神的救恩,他就是一名基督徒了。但是神不只满足于“基督徒”,在圣经最后的启示录,神都是说得胜者他会给哪些奖赏,神更渴望“得胜的基督徒”!“天国是努力进入的”(马太:11:12)。
所以现实生活中基督徒很多,但是得胜的基督徒实在不多。

再舉兩個聖經例子:一個是以利亞要升天的時候,以利沙曾呼叫「以色列的戰車馬兵。」 就是說以利亞一個人就等於以色列一國的戰車馬兵。再有,在希西家的年代,已經被亞述包圍了,那個時候,亞述就要將整個猶大國摧毀,希西家卻叫人將以賽亞找出來,叫他揚聲向神為余剩的民禱告。以賽亞就出來揚聲為余剩的民禱告,神就差遣使者,一夜之間在亞述營中殺了十八萬五千人,逼使亞述王西拿基立即拔營回去。一個以賽亞,加上一個希西家,就等於那麼大的軍隊。所以基甸當時有了三萬二千人,但神說怕人多得勝後以色列會認為自己人多才得勝,所以神說人數太多,最後因懼怕離開了兩萬二千人,但神居然還說多,以至於最後只留下三百人。神做事的原則是不靠人多、人壮,神做事靠自己圣灵的能力,让人心服口服知道不是我们自己做的乃是神自己做的。神要我们认识他!借着经历他神期待我们和他建立信和爱的关系。

所以我们要对神有信心、有完全的依靠,即使站出来反对的不多,只要我们迫切祷告、等候神,不靠自己或人的天然势力去做事,靠着极少的人神依然能成就大事!

第三,來看幾節聖經:(師士記:7:1-8)
「耶路巴力,就是基甸,他和一切跟隨的人,早晨起來,在哈律泉旁安營。米甸營在他們北邊的平原,靠近摩利岡。耶和華對基甸說,跟隨你的人過多,我不能將米甸人交在他們手中,免得以色列人向我誇大說,是我們自己的手救了我們。現在你要向這些人宣告說,凡懼怕膽怯的可以離開基列山回去。於是有二萬二千人回去,只剩下一萬。耶和華對基甸說,人還是過多。你要帶他們下到水旁,我好在那裡為你試試他們。我指點誰說,這人可以同你去,他就可以同你去。我指點誰說,這人不可同你去,他就不可同你去。基甸就帶他們下到水旁。耶和華對基甸說,凡用舌頭舔水,像狗舔的,要使他單站在一處。凡跪下喝水的,也要使他單站在一處。於是用手捧著舔水的有三百人,其餘的都跪下喝水。耶和華對基甸說,我要用這舔水的三百人拯救你們,將米甸人交在你手中。其餘的人,都可以各歸各處去。這三百人就帶著食物和角。其餘的以色列人,基甸都打發他們各歸各的帳棚,只留下這三百人。米甸營在他下邊的平原里。

這段告訴我們神做事和人做事不一樣。屬世的事,人愈多愈好,人越多力量也愈大;屬靈的事,則不是。
再舉兩個聖經例子:一個是以利亞要升天的時候,以利沙曾呼叫「以色列的戰車馬兵。」 就是說以利亞一個人就等於以色列一國的戰車馬兵。再有,在希西家的年代,已經被亞述包圍了,那個時候,亞述就要將整個猶大國摧毀,希西家卻叫人將以賽亞找出來,叫他揚聲向神為余剩的民禱告。以賽亞就出來揚聲為余剩的民禱告,神就差遣使者,一夜之間在亞述營中殺了十八萬五千人,逼使亞述王西拿基立即拔營回去。一個以賽亞,加上一個希西家,就等於那麼大的軍隊。所以基甸當時有了三萬二千人,但神說怕人多得勝後以色列會認為自己人多才得勝,所以神說人數太多,最後因懼怕離開了兩萬二千人,但神居然還說多,以至於最後只留下三百人。神做事的原則是不靠人多、人壮,神做事靠自己圣灵的能力,让人心服口服知道不是我们自己做的乃是神自己做的。神要我们认识他!借着经历他神期待我们和他建立信和爱的关系。

所以我们要对神有信心、有完全的依靠,即使站出来反对的不多,只要我们迫切祷告、等候神,不靠自己或人的天然势力去做事,靠着极少的人神依然能成就大事!