在基督耶稣里的重新起航

Sheila  09/02   6233  
4.0/1 

张长老转的一位姊妹的见证:

亲爱的弟兄姐妹们平安!谢谢大家给我这个机会来分享和见證上帝在我这个平凡女子身上所成就的。我非常喜欢使徒保罗在《提摩太后书》中的临别赠言和荣耀的告白:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”保罗所说“浇奠”就是他甘心乐意地把自己的生命献给主;而且他更知道他这样为主捨命,为主的道牺牲,是因为耶稣先为他捨命。因此,保罗没有将“离世”看作生命的消失、停止,而将“离世”看为生命的延续和另一个起航。

保罗给提摩太以至於今天你和我树立了一个真实的榜样。当我们在苦难中,当我们肉身的人生渐渐地衰弱,好似残烛快要烧到尽头,有时甚至还要承受身体病痛的时候,我们将如何面对,我们的盼望在哪里?我们的力量从何来?我们是自艾自怜的度日如年度过呢?还是像保罗那样把殉道,把离世看作是人生的又一次启程呢?
回首我自己的人生所走过的以及20多年信主的历程,特别是近10多年来与疾病抗争的艰难历程中,我看到,经历着并领悟到;基督徒的生命是没有终止的,是永恒的,而且在我们的每一天,每一步,每一个人生的台阶中有永不至尽的启程。

我和大家一样是追随著我的美国梦来到了这片土地,在我孤独茫然中,上帝寻找到我,将我带到了祂的家—教会;受洗归入祂的名下,成为祂宝贝的儿女;祂赐我各样的福气—学习、工作、婚姻、孩子等。不仅如此,上帝还赐我一份特殊而又不寻常的祝福,这份祝福有苦也有甜,有眼泪更有平安和喜乐。我靠这份祝福所赐的力量走出了身体与心灵的死荫幽谷,开启并踏上一个又一个新的里程,并在上帝的爱和恩典中继续前行著······。

十六年前,我因身上出现紫血斑,口腔里长血泡,经检查发现我血小板指数过低,只有15000(正常是25~40万)诊断我得了红斑狼疮(一种自身免疫系统疾病),经过半年治疗,病情并无好转,於是医生决定切除脾脏;叁年後因为我长期服用各种药物,产生胆结石,在反复发炎之後,医生又切除我的胆囊。更严重的是8年多前,我因呼吸困难突然昏倒,送进医院,被发现我得了一种罕见的致命疾病叫肺动脉高压,当时我的肺压是113(正常是小於25),全身水肿,自己寸步难行。结果入院後第叁天心脏出现严重衰竭,血小板降到9千,医生签发了24小时病危通知书。感谢神!经过各科医生们48小时的抢救,神战胜了临到我的死亡,我又奇蹟般地活过来了,并开始使用一种特殊控制肺动脉高压的药,就是我每天每时每秒背著的这个药袋。17天後,我走出了STANFORD重症病房的大门,背著这个药开始了我“残疾人生的新的生活里程”。感谢主,靠著祂加给我的力量,我又一次起航了。

在这8年多的旅途中,我有过苦恼,放弃了我一生为此奋鬥而得的事业,离开了我所热爱的工作;有过恐惧,无数次的突发病情被送入急症室,好似走在生命的钢丝绳上;有过抱怨:为什麽是我?为什麽我会得这病?有过自责:是不是我没做好?我做错了什麽?是上帝对我的责罚吗?也曾度过哭泣不眠之夜,更在绝望中祈求上帝带我脱离这苦难的世间。但是,在这些年里我也同时经历到上帝的同在,祂不弃不捨的爱和祂丰盛的恩典。这就是活在基督耶稣里我可以接纳我的病情,接纳我自己的现状(离职、残病、身体疼痛);活在基督耶稣里,帮助我转变自己的心思意念,看自己的现在和未来不再是那麽的灰暗和负面了,而是“向神在基督耶稣里,却当看自己是活的”(罗六11)我有一个复活的新生命,今天活著不是我想我要,而是神让我活著,我的一生在祂的手中,我学习放下我的挣扎和担忧,交出我的主权。活在基督耶稣里,像一把钥匙打开我心里的枷锁,使我的身心得以释放和自由,因为我知道在神的恩典中,我软弱跌倒後,可以重新站起来,流泪哭泣之後又可以欢喜迎接新的一天。

最让我得到鼓舞的是:我从一群受苦的见證人的经历中,他们是圣经旧约中的约伯,新约中的使徒保罗。“轮椅上的画家”的作者Joni. Eareckson Tada;“意外的恩典”的作者Jerry L. Sittser;“人生没有极限”的作者Nick Vujia;以及“密室”的作者彭柯丽。感受到我并不是孤独一个人,我为能成为受苦者的一份子而感谢神!他们的榜样催促我向前,他们的话语触摸到我内心的深处,他们的信仰帮助我断定人生最重要的,他们的故事扩展了我的视野,我的灵为此而甦醒,我的心为此而激奋,我的生命为此而改变,我的人生为此而再次起航。

我想和大家分享一段我去年住院的经历,我非常感恩。并且体会到活在基督耶稣里,无论境况如何,都会结出平安喜乐的果子。去年10月的一天,我像往常一样去Stanford複诊,当医生检查我的静脉输液口时,发现有炎症现象,经与主治医师的会诊,决定要我立即住院。因为担心细菌侵入血液引起并发症,主要是我没有脾脏,缺乏自身抗疫能力。听後我都惊楞了,没有任何思想準备就要住院,更没想到发炎对我一个没有脾脏的人是如此严重。心中的恐惧担忧一起湧出来了。躺在医院的病床上,孤独自怜的眼泪不禁流出。但是,感谢主!当我看到胸肺科那一张张熟悉的面孔—他们是我主治医生团队的医师们,以及感染医师们的出现,又当护士们把我安排到一间单人病房的时候,且我看到姐妹会的姐妹们的祷告和问候的时候,我知道主就在我身旁,看护安慰著我,我心得以平静。我的祷告是:主啊!我愿意以顺服来面对挑战,是好的结果或不好的结果,是细菌已经侵入血液还是没有,是要住一两天医院还是需要住更长时间,是做一条临时输液管(PICC Line),还是可以安排到手术装一条长久的管子(Hickman Line)等。

祷告之後我知道我已经愿意接受这次突如其来的状况,心中满有平静和安稳。我相信主正在掌权,医生给我的治疗都是对我有益的。感谢主!经过两天血液培养发现细菌尚未侵入我的血液中。所以,医生们很快作出决定:取出旧的管子,移植一条新的长久管子。接下来的几天顺利完成整个治疗过程。也感谢主!让我能承受身体上的不适和伤口的疼痛。在住院期间,我有机会能与护士们接触,很感激他们的爱心,关心和对我的守护。他们的尽心、尽意与尽职的态度给我留下深刻的印象。我特别想提的是一位叫Teresa的护士,从她的笑脸中,我能感受到她真的非常热爱这份具有挑战性,压力及责任大,紧张又繁琐的服侍人的工作。是的,我们的阿爸父神,不也是要我们有这样一颗顺服谦卑的心来面对我们的生活,来面对逆境吗。

我在住院期间也学习去说声谢谢!或用一个笑脸去回应大家为我所做的,哪怕是清洁阿姨来拖一下地,清理一下厕所。学习去尊重和体谅他人,更学会不抱怨,耐心等待。很开心的是我也得到护士们的称讚,他们的主管还特意到我的病房来祝贺,告诉我:”我是护士们心目中最好的病人“。哈里路亚,感谢讚美主!活在基督耶稣里,能让我们的生命在每天的生活上流露并活出基督的生命来。真的感谢神的带领和塑造!将一切荣耀归於我们的阿爸父神!我的这段住院经历,到这里还没有结束。後面这段故事更是精彩,让我有一个出乎意外的得著和感恩!我是Stanford医院的病人自愿者,有一天,医学院的老师带著一位二年级的学生对我进行一次模拟就诊,目的是教学生如何直接与病人接触,了解并撰写病史。他们被我对自己病史的了解之详细所惊讶,被我面对重病而有的乐观态度而感动。而我自己真的没有想到我—一个躺在医院病床上,身上插著两根管子,手臂上吊著点滴的病人,还可以愿意花十五分钟的时间,与这位医院的学生谈论自己病史,并帮助她完成她的初次就诊。真的感谢主!!

罗马书八31节说:“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”第35节说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?······”。第37节又说:“然而,靠著爱我们的主,,在这一切的事上已经得胜有馀了。”

亲爱的弟兄姐妹们!你和我不是孤独的一个人,你和我的生命是与主相连的,我们又是彼此相连的。只要我们愿意放下我们自己,放下自己固有的心思意念,并愿意谦卑地来到神的面前,敞开自己顺服主,无论境况如何,无论是年轻的还是年长的,是身体健壮的还是软弱的,神在你和我的生命中都有著祂美好而特殊的旨意和作为,并带领和塑造著我们,使我们的生命得以成长、得以改变并使用我们改变的生命去帮助和影响另一个生命的改变。神的福音就这样得以传开,神的荣耀从此得以彰显!求主帮助我们,在我们每天的生活中,能活出基督璀璨的人生!感谢讚美我的神!我的主!阿门!

最後,我想和大家分享一首歌,名叫《恩典够用》。

停下来回头看一看,祂的恩典一路相伴;闭上眼用心去感觉,祂的爱从不曾离开;抬起头,你将会发现,乌云背後还是有蓝天!张开手迎向每一天,祂的恩典一定够用。

-----------------------------------------

袁素姊妹的见证:

刚才看到张长老转发一姐妹的见证。特别感恩!我在今年一月九日也写了点记念我弟离世归天家两周年。

两年前的今天,袁聪你离开了所有深爱你,关心你,为你祈祷的亲朋好友,自己先回天家去了!

就在你回天家之际,一位常年为你祷告,但却素未谋面的,而又多次在电话上为你歌唱的姐姐, 看见一位天使站在你旁边,准备为你换上洁白的衣服和戴上荣耀的冠冕。
 
与此同时,另一位常年为你流泪禁食祷告的姐姐和我也正在为你祷告祝福。深爱着你的外婆,爸爸、妈妈和你的妻子单单陪伴着你走完了世上的一程。

在追思会上,当牧师祷告时,小妹看到你微笑着站在天上!

而在地球的另一端,姐姐曾七次之多看见耶稣基督与你同在!使得她可以在送你回天家的最后一程时,可以满心感恩!高唱感谢赞美主,哈利路亚!!而这一切只有在神的荣耀里才能彰显!

记得你回天家后一个月左右的某一天,我一个人开着车子回家时,神的同在使我非常喜乐,就在那时突然感到我失去我深爱的唯一的弟弟,我怎能如此之喜乐呢?我应该为失去弟弟难过的,不是吗?就在那时,神对我说:“亲爱的,你从来就没有失去过你的弟弟,他是回到永恒的家里了!”与此同时,我仿佛看见你袁聪充满了整片天空!我淌着感恩的泪啊!这经历实在是神莫大的恩典!!!衷心希望未信神的人们都能快快归向全能真神。

在这里特别感谢我们亲爱的母亲,弟弟你得病十多年,她尽心尽力照顾着,其中的辛劳是无法用言语表达的!幸好有我们的外婆,一位九十多岁的老人,天天陪着你袁聪,帮着妈妈做家务。感叹母爱的伟大!!!唯愿神使外婆,母亲大大的蒙福蒙恩!身体健康,灵魂兴胜,凡事兴胜!
袁聪你得病十多年,我真心为我两个妹妹和她们的先生及我的先生感恩,若没有你们的爱心和在经济上的全力支持。我不会体会到什么叫做彼此相爱,互相扶持!愿神祝福你们!让我想起神的一句话,你们有的,神还要加倍的加给你们!又愿神祝福眷顾你们,从岁首到年终,神的眼目时常看顾保守你们及你们的子子孙孙。又愿你们在神和人的眼中蒙恩!

在此特别感谢单单,在袁聪最后几年的生命中,为袁聪所做的一切,愿神祝福你!使你早日结婚生子!蒙神大大祝福!

在此也感谢所有亲朋好友的帮助和关心使得那段“苦难”的曰子中有人间真情!愿你们的爱心神记念。

在此也感谢所有陪伴着我一起为弟弟及家人祷告的弟兄姐妹们,更有几位兄姐们是神特别派来的天使,常年为袁聪祷告!你们所付山的爱心和代祷,愿神的灵加倍的临到你们每一家!

袁聪暂时的离别我们己两年了,这期间常常在想是什么样的力量使得一个几乎全身瘫痪,眼不能看,口不能言,全身几乎没完肤,且常常全身抽筋(那疼痛……)只有左手能活动的一个人,却常常举起左手一次又一次,一遍又一遍的哈利路亚,感谢赞美神呢?!!!若不是弟弟遇见全能真神,他能这样感谢、赞美吗?正如经上说:”谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼追吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。” 

这几天来,一直在思想着袁聪的一生,袁聪从二十岁开始得病,一直到三十多岁离世时,最后几年更是卧床瘫着,他的一生,几乎都是别人在照顾服事他,他末能为人做些什么,他所能做的只能是努力、尽量以微笑过他的每一天,特别是在他卧床的那几年,虽病魔非常可怕的折磨着他,他却能平静微笑着对侍照顾他的人。早在很久以前我问过神,袁聪活着的意义是什么?神说万事互相效力,叫爱神的人得益处!我知道神不会让袁聪白白的受苦的,因 神说他非常喜悦袁聪,并赐给他荣耀的冠冕!我又问神,袁聪的平安喜乐,力量从哪里来?!!! 是来自神的爱,家人的爱和众多兄姐妹的祷告!

袁聪你己经在天父怀里无限喜乐,他得着了上好福份,永远的生命!且得着神赏赐的荣耀冠冕!!虽然我常常思念他——我亲爱的弟弟,而在这份思念中,有着更多的是感恩与盼望。盼望以后我们在父神的家中相聚。在日后的生活中,我希望能够被神而使用。愿意用我的生命来祝福我的神!阿们!