惟有耶稣为罪人死

王山夆-104352  02/28   4877  
4.5/2 

因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去 神的 忿怒。 因为我们作仇敌的时候,且借着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与 神和好,也就借着他以 神为乐。 ‭‭罗马书‬ ‭5:6-11‬ ‭CUNPSS-神‬‬

有朋友问,耶稣作为上帝的儿子,而且是唯一的儿子,他没犯过任何错,拿他做替罪羊,没道理也不合逻辑。我们怎么理解通过耶稣的死我们的罪就被上帝赦免了?

人是有罪的。心中的恶念,外面的恶行,都是罪。圣经里讲,人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人在罪中走向死亡。所以,死在十字架上的本应该是我们这些罪人,而不是无罪的耶稣。耶稣在十字架上担当的不仅仅是我们的罪,更是担当了我们应得的刑罚,就是死亡。

一个罪人完全没有办法把自己从罪恶中救赎出来,他也不能免除自己的刑罚。就像一个人不能抓住自己的头发把自己从地上提起来一样。一个罪人也不可能救赎另外一个罪人。一个人要为自己的罪受刑罚,连自己的刑罚都担当不起,他又怎能为另外的罪人担当刑罚哪?

所以只有那无罪的耶稣能为罪人担当这刑罚。耶稣与你我不同,我们从肉身所生,有与生俱来的罪性。唯有耶稣从圣灵感孕,童女所生,是至高神的儿子。他在世上经历了我们一样的诱惑,却唯独没有犯罪。

那这无罪的耶稣为什么要为我们这些有罪的罪人死在十字架上哪? 是因着神的爱。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。

耶稣在十字架上为我们做了挽回祭。 愿人人都能接受这白白的恩典。借着耶稣,因信称义,借着耶稣,与神和好,也借着耶稣,以神为乐。