慈爱与公义的平衡

US Choral Society-104255  04/09   3038  
4.5/2 



慈爱与公义的平衡

Tim 海洋
 
选读经文:
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)
 
思考运用:
经文告诉我们:耶稣在我们还是罪人时,也即是完全没有达到他的标准之时,就愿意为我们付出。上帝怜悯我们,施慈爱拯救、赦免,是为了让我们脱离罪恶的权势。不是继续活在为了自我利益、欲望只能犯罪抵挡上帝的捆绑中。而是活出上帝爱的生命,就是做光。
上帝是慈爱、怜悯的,也是圣洁、公义的,这是上帝不可切割的生命。爱的真谛是有底线的,不包含不公义和害羞的事!基督徒也要活出上帝公义的生命。就是要做盐,抑制坏事,促成好事。这盐是指加利利海边挖作庄家田地肥料的盐泥,既能消毒防腐,又能促进农作物的生长。等没有咸味失去了作用,再挖出来,丢弃在外面。
“盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!” (路加福音 14:34-35 )

主耶稣就地取材,用盐田教导门徒要做盐,活出上帝的公义!在实际运用中,就是要关注、抑制、阻止抵挡上帝的邪恶给人类带来的灾难和痛苦,并施与援手,对罪恶、不公义的事要作出符合圣经原则的反应,尽自己所能积极促进关系人类福祉之事工。

如何在慈爱与公义之间寻求平衡,是每个基督徒需要面对的问题。
 
祷告:
亲爱的阿爸父!感谢你的恩典是让我们脱离罪恶的权势,作光作盐!求主圣灵开启我们的心窍!让我们明白你的旨意和心意!不再懒惰、冷漠、无动于衷!而是活出你独生爱子慈爱、怜悯和圣洁、公义的生命!也求主赐下能力、智慧和信心!让我们在慈爱与公义之间达到完美的平衡!吸引更多的失散灵魂悔改、归向你!祷告奉主耶稣基督的名求!阿门!

默想:
你如何在生活中平衡上帝的公义与慈爱?